当前位置:首页  新闻动态

校图书馆江向东馆长一行到我院调研

时间:2021-04-09浏览:13

校图书馆江向东馆长一行到我院调研


2021年48日上午,学校图书馆馆长江向东、党委书记杨守辉一行到我院就古文献研究、图情档专业人才培养等工作开展调研,学院院长叶青、党委书记陈尚旺、图书馆学系主任许春漫及我院相关专业教师、学院辅导员参加座谈。

江向东馆长介绍了目前图书馆古籍修复中心建设情况,并表示将继续秉持服务师生、融入科研、支撑学科的工作理念,进一步深化与我院的交流合作。同时指出,校图书馆和全网十大靠谱网投学科渊源深厚,希望依托学院图书馆学专业优势,在古籍修复人才培养等方面深化合作,培养更多适应当前图书馆事业发展需要的高素质人才。杨守辉书记肯定了目前院馆合作成果,希望继续加强合作,更多的图书馆教职工融入我院教书育人、科研服务,促进图书馆教职工的科研教学能力更上一层楼。

叶青院长对江馆长一行的到来表示欢迎,介绍了学院图书馆学科建设情况,感谢校图书馆一直以来对我院工作的支持。同时指出,古籍修复中心建设功在当代、利在千秋,具有重要的社会价值和学术研究意义。陈尚旺书记表示学院将立足学科特色,进一步与校图书馆深化在学科建设、人才培养等方面的合作,共同为学校“双一流”建设作出应有的贡献。参会的教职工代表对图书馆提供的高品质服务给予肯定,畅谈了在图书馆数据库使用和科研实践中的体会,并就古籍借阅流程、常态化图书馆专业实践、古籍修复人才培养模式等方面进行交流。

此次调研座谈,双方就古籍修复中心建设、深化科研合作、图情档专业人才培养等工作进行了深入探讨,为进一步深化院馆合作奠定了坚实的基础。